小编采访

鞋柜与电视墙2合1,建筑师一出手,60平也能给你玩出豪宅范!

装修是,边装边修,但如果有个能化腐朽为神奇的神队友相助,60平的小房子,也能改出豪宅效果。

以下文章内容来自一兜糖家居APP屋主:Kandy_康提

前言

建筑面积88平左右的房子,除去公摊只有60几平,空间很狭小,尤其厨房空间。通过厨房原空间与北阳台的整合,使厨房变大,并与餐厅连为一体。增加空间的透视感。进门鞋柜的处理也是用电视柜整体的设计布局方式。通过以上的改变满足了业主的需求。好的设计必定是设计师与业主共同完成。

屋主信息

职业 建筑师 独立设计师

年龄 80后

地区 浙江

个人简介

建筑师/独立设计师 项目涉及北京 上海 杭州 海口 石家庄 擅长木色、白色、灰色设计搭配 目前专注北欧风、极简风。 v信:WSKUMA(备注一兜糖)

户型图

原始房型存在的很多缺陷:1.厨房使用面积太小。2.入户没有地方放鞋柜。3.洗衣机没有西方放置。4.缺少阅读区的的位置。5.缺少化妆区的位置。

业主期待:

1.开放式厨房,与餐厅连成一片并且有一个吧台。

2.尽量多的收纳空间,比如入户的地方有鞋柜,卧室的衣柜大一点。

3.辟出一小块区域作为能工作、看书的地方。

4. 已购入家电:油烟机、燃气灶、洗碗机,这三样都是黑色镜面的.

5. 希望能在卧室里给老婆一个可以坐下梳妆打扮的地方。

6. 客厅里传统的沙发那一块,只需要一个双人或三人沙发.

改造后解决了很多问题:

1.将厨房与北阳台合并,做开敞式处理,增大了厨房面积并做了吧台。

2.鞋柜利用主卧半墙尺寸,增大了玄关入口的尺寸。

3.玄关南侧增加了收纳柜,使客厅想成一个整体空间。

4.阳台增加了阅读区及储物柜。

5.主卧将飘窗改造为榻榻米娱乐区。

玄关

1.玄关对景用了一个与电视墙连体设计的语言。

2.中间嵌入18mm炭灰色木纹贴皮方框,下边用同样材质做挑板收边。

3.上部柜体为三扇左右平开,材料为18mm木工板+实木贴皮现场手工制作。

4.下部柜体两扇下开,材料同上,每扇门并装有海蒂斯拉杆,防止下降太快。

客厅

客厅是整个设计的一大亮点:

1.形体采用了跟玄关对景整体设计的理念,三个面向内倾斜45º的做法,经常用于建筑设计的语言。

2.电视柜采用三层横向的薄板设计,材料为18mm木工板+实木贴皮。用竖向的黑色分割挡板支撑,采用18mm木工板做基础围合框再贴炭灰色贴皮。

3.在施工过程中,这些元素的创新也是一个难点,从选材到完成的整个过程也是不断探索的过程,尤其是电视柜横向薄板与斜面的交接,斜面与墙体的交接,都经过严肃的论证。电视背景墙用一块悬浮的木板制作而成,后边嵌入灯带,面层刷灰色漆。

1.从阳台位置看进来视角,吊顶采用悬浮式的做法,吊顶厚度为80mm。这样相比传统的四周挑板式吊顶可以跟电视背景墙有一个很好的交接。2.客厅采用无主灯设计,采用两组色温为3000的滑轨灯。

电视背景墙,采用悬浮的处理方式。后面有一圈灯带做烘托。

客厅,入口处左侧做了一个边柜,边柜长度与餐厅墙拉起,1200mm。宽度为400mm,高度900mm。作为拓展储藏区。正好使客厅形成一个围合感。强调功能分区。

客厅透视

沙发区,采用了宜家高端系列-斯德哥尔摩。茶几组合经过漫长的对比挑选,选择了一款性价比很高的双色铁艺的组合,不同的高度,大小与移动性,满足了业主喝茶、聊天、阳台休闲边几的可能性。

沙发透视区

餐厅

1.餐厅也是整个设计的亮点,是集餐厅,吧台,书架集一起的功能区。

2.东侧墙体采用洞石墙,西侧采用宜家置物架构成书架及集物墙。

3.北侧有一个特制的吧台,供主人喝咖啡,消遣之时使用。高度1200mm,宽度400mm,长度1200mm。下部为仿大理石材质,上部用30mm厚实木板作为台面。

餐桌部位及洞石墙

整体透视,吊顶从入口延伸过来整个形成一个区域限定。整体感强。

书架墙及集物墙

厨房

1厨房采用全开敞式设计,将原始的阳台部分整合到厨房中,使面积增大。2.柜体成L型布置,放置在北侧和东侧,冰箱洗衣机放置在西侧。形成一个围合整体。3.整个墙面摒弃了传统的瓷砖,创新的应用了深灰色外墙防水漆。品牌为宣伟,色号为7068。为业主节约了很多不必要的成本,现场效果极佳。4.北侧台面高920mm,南侧台面高820mm。

厨房

厨房水槽采用黑色金属材质,跟我们的风格很搭。整个厨房空间的应用也是恰如其分,不多不少刚合适。

应用高低台设计,使主人操作更舒适。左侧有个结构柱子,我们通过巧妙的柜体连接,弱化了它的存在。

卧室

卧室采用工作室常用的床头背板做法,内嵌灯带,外购不带背板的床整合而成。飘窗通过实木板的铺设,打造出休闲娱乐的新天地。

床头柜精挑细选,选择了两个不一样的床头柜,一个铁艺,一个木制,显得别具一格。

卧室入口

卫浴

1.卫生间采用干湿分离的设计。2.洗脸区墙体同厨房一样,采用深灰色外墙防水涂料。品牌为宣伟,色号为70683。3.卫生间门采用玻璃门,里面会用布挂件遮挡,保证私密性(拍照时没有挂)。4.地板也是一次全新的尝试,采用,六角全黑系列,沟白缝。

马桶采用入墙式马桶,墙面为网红店购买的300*600面砖。

洗脸柜体是现场制作,空腔两侧做了两个斜板,与客厅相呼应。上部台盆选择不对称形式,显得活泼不拘谨。镜柜及镜子也是现场制作。材料均为木松板。宽度为950m

洗脸区

阳台

阳台东侧,将原本封闭的空间打开,作为客厅的一部分,作为主人的阅读区。上部做了吊柜,采用隐形拉手。为阳台量身定做。

阳台西侧,作为空调室外机的放置区域,并配有植物架。右侧是客厅斜面板的延伸区域。

儿童房

儿童房比较小,床直接买的现成的,飘窗做法同主卧。

儿童房衣柜部分展示,用于材料的限制,采用上下分离的做法。

工作区

作为主人的阅读区。上部做了吊柜,采用隐形拉手。为阳台量身定做。


以上就是一兜糖家居APP屋主:Kandy_康提 的全部内容了

最后,一兜糖家居交流微信群持续开放中,感兴趣的小伙伴备注今日头条,添加“yidoutang222”即可~

关注一兜糖家居公号“yidoutan123”,第一时间get到新出炉的家居干货哦~

本文由一兜糖家居APP头条号整理发布,未经授权禁止以任何形式转载。

推荐新闻